Токийский тур. Выездка: выводка пройдена

21 Июн 2019, 15:11

В четверг, 20 июня, в Maxima Park прошла ветеринарная выводка лошадей команд России и Белоруссии, принимающих участие в отборочном турнире на Олимпийские игры - 2020 по выездке "Токийский тур".

В состав команды России вошли Татьяна Костерина, Регина Исачкина, Елена Сиднева и Евгения Давыдова.

В составе Белорусской команды Анна Карасева, Ольга Сафронова, Ольга Игуменцева, Анастасия Дудкова

После ветеринарной выводки в ходе пресс-конференции шеф-экипы команд России и Белоруссии Анатолий Исачкин и Светлана Евщик вместе с главным судьей соревнований, судей по выездке 4* Юрием Романовым рассказали о турнире, готовности сборных и настроениях в командах.

- Все 24 лошади успешно прошли выводку, затем состоялся митинг шеф-экипов, где они подали заявки на порядок старта всадников в командах и была проведена жеребьевка, - рассказала Юрий Романов.

Светлана Евщик рассказала о составе команды Белоруссии, которая приехала бороться на путевку на Олимпийские игры:

- Безусловным лидером сборной является Анна Карасева с лошадью Зодиак, был небольшой период когда она не выступала, но тем не менее в Нижнем Новгороде она показала высокие результаты, надеемся, что сейчас произойдет то же самое. Второй сильный всадник нашей сборной – это Ольга Сафронова – достаточно молодая всадница, в прошлом году дебютировала в Большом призе – у нее не очень большой опыт выступлений в Большом призе, тем не менее, лошадь у нее очень интересная, яркая, представляла нашу страну на Финале Кубка мира в Париже. Ольга Игуменцева – участница чемпионата Европы, - ее лошадь была травмирована год назад и в апреле только приняла первый старт. Четвертая всадница – молодая спортсменка, которая может еще выступать в категории U-25 – Анастасия Дудкова. Все эти спортсменки могут выступить очень хорошо, на это мы и надеемся, - отметила шеф-экип.

Анатолий Исачкин отметил опыт российских всадников и настрой на победу.

На базе MAXIMA PARK созданы шикарные условия, все пожелания, которые были со стороны спортсменов, в полном объеме выполняются. У нас всадники все достаточно опытные, трое из них постоянно выступают и находятся в Европе – это Елена Сиднева, Татьяна Костерина, Евгения Давыдова. Всадники едут все довольно ровно, хорошо. Внутри команды мы их расставили в той последовательности, в какой они ехали в Нижнем Новгороде». Оптимизм есть, хотим победить, Хотим наконец-то попасть на Олимпиаду, - сказал Исачкина.

Главный старт турнира - Большой Приз, по итогам которого будет определена команда-участник Олимпийских игр, состоится уже завтра - 22 июня. Начало в 17.00.


















← Назад к списку новостей