Благотворительный гала-ужин «Galop-2018»

6 Дек 2018, 16:50

В субботу, 1 декабря, в отеле HyattRegencyPetrovskyPark состоялся новогодний благотворительный Гала-ужин Galop 2018, организованный Федерацией конного спорта России. 

Благотворительный ужин «Galop» стал уже традиционным мероприятием Федерации конного спорта России, который она проводит в преддверии новогодних праздников. В прошлом году новогодний гала-ужин прошел в отеле «Метрополь», тогда во время благотворительного аукциона удалось собрать 6,8 млн. руб. Все средства были переданы фонду «Мой Экватор», который вот уже второй год сотрудничает с Волгоградским областным клиническим кардиологическим центром. На эти деньги в 2018 году прооперировано 33 ребенка со сложными сердечными заболеваниями.


Ведущей гала-ужина в этом году стала Полина Соловьева. Перед гостями выступили певица Валерия, арт-группа Soprano Турецкого, балет Натальи Касаткиной, шоу-кабаре “Cinema”, менталист Николоз Цаава, Костромской губернский симфонический оркестр под руководством Павла Герштейна, состоялось фэшн-шоу от компании CLUEV, а также розыгрыш призов от Forte Village, Lamborghini и Formatfit.


На мероприятии присутствовали лидер сборной России Инесса Меркулова и генеральный секретарь ФКСР Анатолий Меркулов, вице-президенты ФКСР Хизир Атакуев, Руслан Киреев, Ольга Рейман, исполнительный директор ФКСР Сергей Калинин, старший тренер молодежной сборной России по выездке Ольга Соболева, судья по выездке 5* Ирина Макнами, главный тренер сборных команд России Борис Кузьмин, генеральный директор ОАО «Росипподромы» Николай Исаков и многие другие представители конного спорта.


Вновь поддержали идею объединения спорта и благотворительности представители политической и бизнес-элиты страны, а также звезды шоу-бизнеса. На ужине присутствовали министр культуры РФ Владимир Мединский, олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, вице-президент ЦУМа Алла Вербер, основатель бренда ZASPORT Анастасия Задорина, народный артист России Михаил Турецкий и многие другие.


Гала-ужин посетил президент Международной федерации конного спорта Ингмар де Вос.

- Я уже был в Москве в марте. Нужно отметить, что ФКСР сделала огромный шаг вперед благодаря мотивации и энергии президента Марины Сечиной, - сказал в своей приветственной речи Ингмар де Вос. - И я с нетерпением жду новых изменений, которые позволят европейцам приехать сюда для квалификации на Олимпийские игры-2020. Вы можете гордиться таким президентом, как Марина. Еще пару лет назад мы не слышали ничего о России, но за короткий период Марина вернула вашу страну на карту конного мира».


Также в рамках ужина состоялось награждение конноспортивных клубов за вклад в развитие конного спорта. Почетные грамоты и ценные подарки от Императорского фарфорового завода получили КСК «Новый век», КСК «Отрада», КСК «Ивановское», КСК «MaximaStables», КСК «Дубрава», КСК «Гермес», КСК «Конаковские конюшни», КСК «Пассаж», КСК «Битца», КСК «Созидатель», КСК «Измайлово».

- Ваша помощь и неравнодушное отношение заслуживают самого глубокого признания. Желаем процветания Вашим клубам и надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество, ведь именно любовь к лошадям придаёт нам силы и энергию к новым свершениям, - отметила президент ФКСР Марина Сечина. - Федерация конного спорта России провела в этом году более тысячи спортивных мероприятий, среди них – 6 этапов Кубка мира. ФКСР настроена на наивысшие результаты, и мы очень к ним близки. В 2019 году также состоится множество знаменательных событий, но я хотела бы отметить два из них: международный семинар судей по выездке категории 5*, а также Генеральную Ассамблею FEI. Мы благодарим спонсоров, только с их помощью могут делаться прекрасные мероприятия, проводиться соревнования, популяризирующие конный спорт.


На благотворительном аукционе, который проводил Леонид Якубович, были представлены следующие лоты: часы Conquest Classic от компании Longines, три ночи в пятизвездочном отеле «Арфа Парк» в городе Сочи от компании «Синдика», скульптура «Жокей» от ювелирного дома Клюев, картина Вячеслава Данилова «Деревенский пейзаж Сибири» от Rohini gallery, бронзовый предмет декора от компании Home le Xuan, закрытый ужин в музее «Собрание» Давида Якобашвили, вино Magnum of Tignanello урожая 2001 года от MBG, а также шерстяной плед и подушки ручной росписи от бренда Zabegina. Всего за вечер удалось собрать почти 3 миллиона рублей. Все средства были переданы в благотворительный фонд «МОЙ ЭКВАТОР».

На данном изображении может находиться: 9 человек, люди улыбаются

Проведение благотворительного ужина «Galop» становится хорошей традицией Федерации конного спорта России. И с каждым разом привлекает внимание все большего числа неравнодушных людей. Благодарим за помощь в организации гала-ужина и благотворительного аукциона наших партнеров: Lamborghini, MBG, Home Le Xuan, Taittinger, Acqua Di Parma, Станкофлот, Petroglyph, Hyatt Regency, Cluev, Excellence, Forte Village, Rohini Gallery, Longines, Revlon Professional, Музей СОБРАНИЕ, Zabegina, Императорский фарфоровый завод, Синдика.

← Назад к списку новостей