Делегация FEI встретилась с аппаратом ФКСР

10 Мар 2018, 01:20


В пятницу, 9 марта, в Москву прибыла делегация FEI во главе с президентом Ингмаром Де Восом. 

В первый день своего визита в Россию представители международной федерации познакомились с аппаратом ФКСР, а также главами комитетов по дисциплинам и членами Бюро. Встреча состоялась в гостинице "Метрополь". В своем обращении к сотрудникам ФКСР президент FEI Ингмар Де Вос рассказал о целях поездки в нашу страну.

В первую очередь, это знакомство с организацией работы Федерации конного спорта России, поскольку наша страна играет ключевую роль в своей региональной группе.

Во-вторых, это поддержка России, оказавшейся в непростой ситуации в связи с последним допинговым скандалом. Де Вос отметил важность поддержки чистых спортсменов. В частности, паралимпийцев, которые пропустили прошлую Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Как напомнил президент, организация предлагала представителям паравыездки выступить под флагом FEI, однако Паралимпийский Комитет России от данного предложения отказался. Теперь в FEI функционирует ассоциация организаций, занимающихся паралимпийским спортом, что очень важно для развития Олимпийского движения.

Третья задача, которая стоит перед FEI, развитие международных соревнований на территории нашей страны. Россия имеет богатые традиции в конном спорте, и важно их сохранить. Кроме того, необходимо отбираться на Олимпийские игры и таким образом получать поддержку со стороны государства, без которой сложно развиваться.

Как отметил Де Вос, конному спорту необходимо укреплять позиции в Олимпийском движении, и именно продвижение и развитие конного спорта в России - отличная возможность это сделать. По окончании своего выступления Де Вос вручил президенту ФКСР Марине Сечиной сувенир в память о своем визите.



Марина Сечина, вместе с которой на мероприятии присутствовали вице-президенты ФКСР Руслан Киреев, Хизир Атакуев, а также Советник президента Максим Кретов, поблагодарила представителей FEI за то, что в плотном графике нашлось время для поездки в Россию. Как пообещала глава ФКСР, этот визит гости никогда не забудут. Также перед делегацией выступила судья по выездке 5* Ирина Макнами. Она рассказала об образовательных программах, проведенных в России в прошлом году - семинарах, форумах, мастер-классах, сборах молодежных команд.

Визит делегации FEI в пятницу продолжился культурной программой. В субботу представителями международной федерации планируется посещение КСК "Отрада" и КСК "Новый век", а также участие в премии FKSR Awards. 


← Назад к списку новостей