Марина Сечина вошла в комитет Солидарности FEI

23 Ноя 2017, 11:44

В Монтевидео во вторник завершилась Генеральная Ассамблея FEI, в которой принимали участие президент Федерации конного спорта России Марина Сечина, вице-президент Хизир Атакуев и советник президента Максим Кретов.

Ключевым событием вторника для российского конного спорта стало избрание Марины Сечиной на один год в комитет Солидарности FEI. Последние четыре года Россия не имела своих представителей в Международной федерации конного спорта.

Напомним, в комитет Солидарности FEI входят по одному представителю от каждой региональной группы – всего 9 человек. Комитет, образованный в 2011 году, занимается развитием конного спорта в мире, в частности, финансированием специальных образовательных программ.

«Благодарна Ингмару Де Восу за оказанное доверие (Генеральная Ассамблея утвердила список кандидатур в комитет Солидарности FEI, предложенный президентом FEI- Прим.). Вместе с ним уже подробно обсудили нашу совместную деятельность на 2018 год, - отметила Сечина. – Уверена, что мое участие в жизни мирового сообщества будет благотворно влиять и на развитие конного спорта в России».

Кроме того, во время Генеральной Ассамблеи FEI состоялись встречи российской делегации с председателями всех комитетов FEI. На них обсуждалось, в частности, увеличение числа международных турниров в России.

Большим шагом в данном направлении станет подписание соглашения ФКСР с Таможенной службой РФ, которое позволит проходить границу по внутреннему регламенту и существенно упростит перевозку спортивных лошадей. Этот документ планируется подписать до конца 2017 года, а процедура подачи заявок на ввоз/вывоз лошадей будет выработана до следующего спортивного форума в Лозанне, где ее планируется презентовать.

Также с президентом FEI Ингмаром Де Восом, который обещал в следующем году лично посетить Россию, обсуждается возможность проведения Генеральной Ассамблеи FEIв 2019 году в Москве.

Фото: Пресс-служба FEI

← Назад к списку новостей