Ушел из жизни Оводов Олег Борисович

13 Апр 2017, 15:41

13 апреля 2017 года на 76-м году ушел из жизни Олег Борисович Оводов (1941-2017 гг.). Уникальный человек, отдававший все свои силы на развитие конного спорта в России.
 
Выпускник Государственного центрального ордена Ленина института физической культуры начал заниматься конным спортом в 1954 году в конноспортивной школе ДСО "Пищевик". Уже в 1963 году он выполнил норматив Мастера спорта по конкуру.  Успешная спортивная карьера, победы и призовые места на Чемпионатах СССР (четырехкратный чемпион СССР) и талант всадника привели его в состав сборной СССР, вместе с которой он неоднократно становился призером международных соревнований. 

Завершив спортивную карьеру, Олег Борисович работал старшим тренером молодежной сборной команды СССР (1980-82 гг.), государственным и главным тренером сборной команды СССР по конному спорту (1982-1992 гг.). Стал заслуженным тренером РСФСР.  Среди его воспитанников - самые успешные спортсмены, включая мастера спорта международного класса Любовь Валерьевну Кочетову.

В последние годы Олег Борисович являлся активным членом Комитета по конкуру ФКСР и Главным судьей важнейших турниров по конному спорту: Чемпионатов, Кубков России по конкуру и Спартакиад учащихся и молодежи России по конному спорту. Он заслужил звание сначала Судьи Всесоюзной, а сейчас Всероссийской категории. 

Федерация конного спорта России выражает соболезнования родным и близким Олега Борисовича.

О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.








← Назад к списку новостей