Две лучшие российские пары выездки прошли выводку в Рио

9 Авг 2016, 07:09

8 августа, пока две лучшие всадницы выездки России готовились к прохождению ветеринарной выводки, конноспортивная общественность не отрываясь следила за трансляцией троеборного кросса Олимпийских Игр в Рио. 
После того, как российская спортсменка троеборья Евгения Овчинникова снялась с соревнований из-за хромоты своего партнера по спорту Ориона, на маршрут кросса вышли лишь две российские пары: Александр Марков на Курфюрстине и Андрей Митин на Гюрзе. Маршрут кросса был выстроен чрезвычайно сложным: помимо внушительного размера барьеров, сложность представлял сам ландшафт, по которому проходил кросс: амплитуда подъемов и спусков требовала от лошадей поистине олимпийской выносливости. Множество падений и исключений подтверждали серьезность поставленной курс-дизайнером задачи.
К сожалению, ни Андрея Митина, ни Александра Маркова не миновала похожая учесть, - оба россиянина были сняты за 2 закидки на кроссе. Тем не менее, мы благодарим всю команду троеборья за их старания, усилия, за ту надежду и атмосферу праздника, что они подарили всей стране своим участием в Олимпийских Играх! Впереди у вас еще много успехов и побед, которые с вами с радостью разделит вся страна!
После захватывающего и леденящего нервы зрелища кросса российской команде предстояло еще одно важное испытание, от которого зависело очень многое: всадницы выездки со своими великолепными лошадьми отправились на ветеринарную выводку. К счастью, все прошло более чем успешно и уже 10 августа мы увидим на арене в Рио наших главных звезд мировой выездковой сцены последних четырех лет - Инессу Меркулову на Мистере Икс и Марину Афрамееву на Воске.

← Назад к списку новостей