Наталья Белова пятая в CSI 5* в Кнокке (Бельгия)

30 Июн 2015, 17:06

Наталья Белова в соревнованиях «VenusasMars» на CSI 5* в Кнокке (Бельгия)  заняла 5 место.

     С 25 по 28 июня в бельгийском городке Кнокке  под эгидой «ROLEX» состоялись международные соревнования уровня 5 звезд, в которых приняла участие 19-летняя российская спортсменка Наталья Белова.

     25 июня Наталья и Апсет вышли на первый старт -  в скоростном маршруте без перепрыжки, который завершили на 4 штрафных за 59,73 сек., заняв 36 место из 51 стартовавшего. Казалось бы, результат не самый лучший, однако с этим поспорят имена спортсменов, занявших места за нашей парой, такие как Стив Герда ( 4 в LR - на 7 штрафных), Грегори Вателе (14 в  LR), Марлон Занотелли( 35 в  LR), Пауль Эстерман, Яника Шпрингер, и многие другие.                                                                                            В первой квалификации к ГП - в скоростном без перепрыжки - на 150см. Наталья выступала на Козимо. К сожалению, они тоже не избежали повала и заняли 24 место из 51 стартовавшего.

     26 июня Наталья стартовала трижды. Два раза на Апсете и один на Козимо – во второй квалификации к Гран-при. В утреннем  скоростном маршруте на 145см. Апсет вновь задел жердь. Благодаря хорошей скорости – 66,15 сек.- паре удалось занять 27 место из 54 стартовавших. Козимо в своем маршруте 150 см ошибся дважды, и наша пара заняла 33 место (8.00 за 71,64 сек.). И все-таки удача, столь долго обходившая нашу пару, наконец, обратила на нее свое внимание. Это произошло в вечернем маршруте соревнований «VenusAsMars» - своеобразной командной эстафете. В ней мужские команды, состоящие из двух всадников, соревновались с аналогичными женскими. Партнеры и стартовый номер выбирались по жеребьевке. Наталья Белова попала в пару к Яне Фредерике Майер, а стартовать им пришлось первыми. Наталья начинала. Апсет прошел машрут на высочайшей скорости, не совершив ни одной ошибки. Появился явный шанс на победу. Однако Яна не сумела вовремя вступить в борьбу, опоздав к старту, а затем совершила два повала, пересчитанные в секунды. Тем не менее, результата, достигнутого Натальей, хватило для того, чтобы команда заняла 5 место, получив 4 тысячи евро призовых.  А ведь соперники были очень серьезные. Несмотря на то, что у мужских команд худшее место в лонжиновском рейтинге было 40-м, а шесть мест входило в двадцатку, а у женщин – начиналось с 21-го (Пенелопа Лепрово), а заканчивалось 577-м.- победили женщины (Джессика Мендоса и Гудрун Паттет), а  последнее место заняли мужчины – (Стив Герда и Марлон Занотелли).

     На следующий день – 27 июня - Наталья и Апсет выступали в Чемпионате Кнокке на 150 см. Возможно два маршрута в предыдущий день «перегрузили» коня, и он не успел восстановиться. Начало маршрута было прекрасным и по скорости, и по технике преодоления препятствий. После первого повала Наталья снизила скорость и поехала аккуратнее, однако Апсет еще дважды уронил жердь, включая последний оксер. Пара смогла занять лишь 41 место (12.00 74,35 сек.).

     28 июня состоялось Гран При. На кону было 300 тысяч евро. Плюс к деньгам разыгрывалась и машина фирмы «Порш». И ведущие всадники мира на основных лошадях приложили все свое рвение и опыт для достижения результата. Маршрут по сложности соответствовал заявленным призам. Наша пара – Наталья и Козимо – стартовали 24-ми, заканчивая первую половину выступающих всадников. Нервозность обстановки, ведь молодая спортсменка впервые выступала в отсутствии своего тренера и сразу на 5 звездах, и незначительный пока еще опыт на соревнованиях такого уровня, привели к трем повалам на маршруте, отбросившим нашу пару на 46 место.

     Российские молодые спортсменки все чаще заявляют о себе на соревнованиях высочайшего уровня, соревнуясь с сильнейшими конниками мира. И даже тогда, когда не все складывается так, как хотелось бы, они выступают весьма достойно ни по стилю езды, ни по результатам существенно не отличаясь от западноевропейских конкуристов 1 дивизиона, и давая нам надежду на хорошее будущее российского конкура.

← Назад к списку новостей