Итоги этапа Кубка Мира по конкуру CSI2*-W / CSI-Ch/J-A/CSIYH в Отраде

23 Июн 2015, 19:54

В конноспортивном комплексе «Отрада» при поддержке компаний «Аэрофлот – Российские авиалинии», Jaguar Land Rover и Ингосстрах Exclusive с 18 по 21 июня прошли международные соревнования по конкуру, кульминацией которых стал этап Кубка Мира. В программу турнира также были включены соревнования среди детей, юношей и спортсменов, выступающих на молодых лошадях. Соревнования проводятся в КСК «Отрада» одиннадцатый сезон подряд, и все эти годы турнир пользуется огромной популярностью среди его участников и зрителей. Призовой фонд турнира составил 56 тысяч швейцарских франков.

В субботу трибуны были полны, и все пришли поддержать молодых спортсменов. В зачете среди детей финальный конкур выиграла Валерия Ульянова на Эпатаже (Тверская обл.). В юношеском зачете на высоте 135 см судьба первого места решалась в драматической перепрыжке, победительницей которой стала Никита Помогалова на Карпилоне (Москва). В соревновании для спортсменов, выступающих на молодых лошадях, первое место завоевал Игорь Савельев на Бенаре буденновской породы, оставивший позади многих спортсменов, выступающих на лошадях, рожденных в европейских странах. День завершился динамичным конкуром на чистоту и резвость с высотой препятствий 150 см, и его победителем стал Анатолий Тимченко на Квайт Чин Чин.

На старт этапа Кубка Мира, высота препятствий которого составила до 160 см, вышли 26 спортивных пар «всадник-лошадь» из России, Латвии и Беларуси. Первые несколько участников заставили поволноваться составителя маршрута, они финишировали с большим количеством штрафных очков. Стартовавший под пятым номером российский спортсмен Кирилл Майоров на Юнике доказал, что финальный маршрут можно пройти без ошибок, но все еще было неизвестно, состоится ли перепрыжка, для которой нужно было еще как минимум один участник. Им стал россиянин Сергей Петров, выступавший на Вионе. К сожалению, больше никому не удалось пройти основной маршрут без штрафных очков.

После небольшого перерыва поле было подготовлено к проведению перепрыжки, и первым на старт выехал Кирилл Майоров. Его лошадь Юник обладает оригинальным стилем прыжка и большой физической силой. Эти качества позволили спортсмену без ошибок преодолеть основной маршрут, но в перепрыжке удача отвернулась от него. Два препятствия были разрушены, и результат Кирилла – 8 штрафных очков за 45,47 сек.

Сергей Петров обладал тактическим преимуществом, так как он знал результат своего соперника и понимал, что ему нужно не гнаться за временем, а сосредоточиться на безошибочном прохождении маршрута. Сергей выполнил задуманное, не сделал ошибок на препятствиях, хотя и проехал маршрут почти на шесть секунд медленнее Кирилла, уложившись в норму времени.

Сергей Петров и Виона стали победителями этапа Кубка мира, заработав помимо денежного приза в 6250 швейцарских франков ценные квалификационные баллы в рейтинг Кубка мира. Текущий сезон складывает успешно для Сергея – месяц назад он стал обладателем Кубка России по конкуру.

В рамках международного турнира в КСК «Отрада» проходил главный старт конноспортивного сезона – чемпионат России по конкуру. Его победитель определялся по результатам трех маршрутов, и в этом году почетный титул завоевал Анатолий Тимченко, выступавший на Квайт Чин Чин. Анатолий Тимченко – один из самых опытных российских конкуристов, участник двух Олимпийских игр – в Сеуле (1988) и Барселоне (1992).

Многолетний партнер турнира – группа компаний ЛАНИТ наградила специальным призом «За стабильно высокие спортивные достижения» одного из лучших всадников – Геннадия Гашибаязова. Специальный приз от компании Престиж – седло получил Сергей Петров. Призерам соревнований также были вручены подарки от партнеров мероприятия, компаний Ингосстрах Эксклюзив, Тогас, Сенсей, Ньюби и Спиллер. 

Помимо спортивной программы, для гостей турнира было подготовлено множество развлекательных мероприятий совместно с партнерами соревнований. Зрители смогли поучаствовать в тест-драйве роскошных спортивных седанов Jaguar: XF, XJ, F-TYPE и непревзойденных внедорожниках Land Rover: Range Rover, Range Rover Sport, Range Rover Evoque, Discovery Sport. В этот день гостям был представлен совершенно новый компактный седан Jaguar XE, на недельный тест-драйв этого автомобиля среди гостей было разыграно три сертификата.

Компания ЛАНИТ предоставила гостям праздника уникальную возможность испытать на себе фантастические впечатления в шлеме виртуальной реальности Фибрум российской разработки. Гости мероприятия получили подарки от компании Тогас, а счастливые победители розыгрыша – ценные призы, получили консультации стилистов и компании UOMO collezioni, попробовали напитки Английского чайного дома NEWBY, глубинную воду «Сила Байкала». Мотессори-центр «Отрада» играл с детьми на детской площадке, проводил конкурс «Семейный weekend в Отраде», печатал моментальное фото гостей праздника с размещением их в Инстаграмме.

Среди гостей турнира были Президент ФКСР Сергей Маслов, а также Алла Духова, Ольга Кабо, Кристиан Кремер, Евгений Серегин, и другие

Конноспортивный комплекс «ОТРАДА» в очередной раз подтвердил свой статус ведущей площадки для проведения турниров международного уровня. Большой праздник спорта состоялся, и его мгновения надолго останутся в памяти зрителей и спортсменов!

Партнеры мероприятия: Аэрофлот – Российские авиалинии, Jaguar Land Rover, Ингосстрах Exclusive, ЛАНИТ, UOMO collezioni, TOGAS, SENSAI, NEWBY, Сила Байкала, Технология спорта, Spiller, Holland National Horse Foundation, Ква-Ква Парк, Монтессори-центр «Отрада».

Информационные партнеры: Коммесантъ FM, Gold Mustang., Royals, Millionaire.ru magazine, Салонъ Недвижимости, MainDoor, PRO-интерьер, Город.

← Назад к списку новостей